Требование маски в самолете отменили многие европейские авиакомпании

С 4 апреля к ним должна была присоединиться Norwegian
rus.postimees.ee
Требование маски в самолете отменили многие европейские авиакомпании
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

По сообщению Таллиннского аэропорта, из авиакомпаний, у которых есть сообщений с Таллинном носить маску в салоне самолета от пассажиров не требуют Swiss, LOT, SAS и Wizz Air.

4 апреля SAS отменила требование маски на всех своих рейсах, кроме маршрутов в США, Китай и Италию. Требование Wizz Air носить маски на таллиннском маршруте было упразднено в связи с истечением срока действия действовавшего до сих пор в Эстонии обязательства носить маску.

Однако специалист по коммуникациям Таллиннского аэропорта Яне Калласте сказала, что многие авиакомпании по-прежнему требуют носить маску на борту самолета, и требования также могут варьироваться в зависимости от маршрута полета.

«В аэропорту работники проверяют требования, которые применяются к пункту назначения с вылетом из Таллинна, но если пассажир меняет пункт назначения, например, пересаживается на другой рейс, правила также могут измениться. Поэтому важно, чтобы пассажиры до прибытия в аэропорт ознакомились с мерами предосторожности и требуемыми на борту самолета средствами индивидуальной защиты», — сказала Калласте.

Согласно сообщению финского новостного портала о путешествиях Matkaviikko, с 4 апреля также откажется от требования маски бюджетная авиакомпания Norwegian.

Ключевые слова
Наверх