IKEA и Marimekko создадут совместную банную коллекцию

rus.postimees.ee
IKEA и Marimekko создадут совместную банную коллекцию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эти узоры Marimekko хорошо известны во всем мире, как и мебель IKEA.
Эти узоры Marimekko хорошо известны во всем мире, как и мебель IKEA. Фото: Soome instituut

IKEA и Marimekko объединят усилия для создания специальной коллекции, вдохновленной культурой сауны и ее глубокими корнями в скандинавском образе жизни. Коллекция поступит на эстонский рынок весной 2023 года.

Поход в баню является популярным занятием в странах Северной Европы и играет важную роль для релаксации. Именно поэтому IKEA и Marimekko погружаются в мир саун и создают уникальную коллекцию.

«Для создания коллекции мы изучаем наследие скандинавского дизайна и значительную часть нашей культуры быта. Сочетая долгую историю ставших культовыми узоров на изделиях Marimekko и знания IKEA в области мебельного дизайна, мы хотим вывести на рынок продукцию, типичную для банной культуры, чтобы улучшить повседневную жизнь многих людей», — сказал Хенрик Мост, креативный директор шведского отделения IKEA.

Коллекция будет полна противоречий между горячим и холодным, простым и вызывающим, игривым и спокойным. Это сотрудничество — первый случай, когда Marimekko создаст узоры исключительно для совместного бренда.

«IKEA и Marimekko имеют сильные скандинавские корни и демократичный подход к дизайну. Оба бренда стремятся привносить в повседневную жизнь людей радость. Мы выбрали банную культуру в качестве отправной точки для этой коллекции не только из-за финских корней Marimekko, но и потому, что она отражает многие положительные аспекты скандинавского образа жизни. Сауна обычно является местом для отдыха, наслаждения и полного расслабления», — сказала креативный директор Marimekko Ребекка Бэй.

Коллекция появится на рынке весной 2023 года в магазинах IKEA по всему миру, в том числе и в Эстонии.

Следите за новостями Rus.Postimees в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook, TikTok, Twitter

Ключевые слова
Наверх