Что делать, если в ДТП участвовало зарегистрированное в Украине транспортное средство

Екатерина Павлова
Что делать, если в ДТП участвовало зарегистрированное в Украине транспортное средство
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
ДТП. Фото иллюстративное.
ДТП. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

С 27 февраля Эстония приняла 26 862 беженца из Украины. К 3 апреля от них поступило 16 339 заявлений о предоставлении временной защиты в Эстонии. Некоторые добирались до страны на своем транспорте, а значит теперь на дорогах страны можно столкнуться с зарегистрированными в Украине автомобилями. Как действует дорожное страхование в случае ДТП с украинским транспортом и на каких условиях украинцы могут управлять автомобилем с украинскими водительскими правами?

По данным Фонда дорожного страхования, начиная с 24 февраля в Эстонии произошло два страховых случая ДТП с участием зарегистрированного в Украине транспорта: одна авария произошла по вине украинского автомобиля, в другой аварии пострадал украинский транспорт.

Украина является страной-членом Зеленой карты, поэтому у въезжающих в страны Европейской экономической зоны транспортных средств должна быть оформлена Зеленая карта или международный страховой полис OCTA. Учитывая, что люди бежали из страны в спешке, могло получиться, что вышеупомянутые документы не были оформлены.

Ключевые слова
Наверх