ГАЛЕРЕЯ Финские активисты заблокировали движение эстонского товарного поезда (11)

rus.postimees.ee
Copy

В Финляндии сегодня днем ​​активисты Greenpeace и Extinction Rebellion заблокировали ворота порта Ханко и грузовой поезд эстонской государственной компании Operail.

Greenpeace сообщил, что были заблокированы как ворота порта, так и дальнейшее движение поезда с железнодорожного вокзала Лаппохья, где он ждал освобождения ворот.

«В нынешней ситуации постыдно, что финские и эстонские госкомпании продолжают возить российские товары. Россия, которая нападает на Украину, больше не должна получать от Запада ни единого евро. Санкции ЕС запоздали как для украинского народа, так и для изменения климата — действовать нужно сейчас, движение нужно остановить сейчас, а не только через четыре месяца», — говорит пресс-секретарь Greenpeace Матти Лииматайнен.

Портал новостей YLE напоминает, что запланированные ЕС санкции по запрету российского угля должны вступить в силу только к августу.

Организации требуют, чтобы правительство Финляндии немедленно прекратило транзит российского угля и отказалось от использования российского ископаемого топлива.

По словам полиции, акция проходит спокойно.

Наверх