В Confido все иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса бесплатно

rus.postimees.ee
В Confido все иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса бесплатно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В Confido все иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса бесплатно.
В Confido все иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса бесплатно. Фото: Dmitri Kotjuh

С сегодняшнего дня в клиниках и экспресс-клиниках Confido все иностранные граждане, находящиеся в Эстонии, могут вакцинироваться от коронавируса бесплатно.

Мартин Талу, который руководит вакцинацией и тестированием в Confido, сказал, что поскольку в Эстонию прибыло около 30 000 военных беженцев из Украины, это решение является, по сути, единственно возможным.

«Только около одной трети населения Украины было вакцинировано от COVID-19 до начала войны, поэтому эстонское государство очень правильно поступает, предлагая защиту от коронавируса всем, кто этого хочет», - пояснил Мартин Талу и добавил, что эта возможность была предоставлена иностранцам постановлением правительства, принятым в конце марта.

«Я рад, что Confido, уже являясь опытным партнером нашего государства, может в этом помочь. Уровень заболеваемости сейчас снижается, но мы не должны терять бдительность в отношении COVID-19. К чему это приводит мы, к сожалению, уже неоднократно видели на примере и Эстонии, и других стран. Вакцинация по-прежнему остается наиболее эффективным способом уменьшения потенциального ущерба от коронавируса», - отметил Мартин Талу.

На основании постановления правительства, иностранцы, у которых нет эстонского личного кода, теперь могут оформить европейский сертификат вакцинации от COVID-19. Пункты обслуживания Департамента социального страхования принимают заявления на оформление европейских сертификатов COVID от людей, которые прошли вакцинацию в Эстонии, но не могут оформить сертификат на портале пациента.

Факт вакцинации против COVID-19 также может быть подтвержден документом на бумажном носителе – желтым паспортом иммунизации, который по желанию вакцинируемого выдается медицинским работником, проводящим вакцинацию. Если у человека уже есть паспорт иммунизации, медицинский работник, проводящий вакцинацию, может внести в него соответствующую запись.

Все иностранцы, ранее привитые вакциной, которая не была у нас одобрена (например, Sputnik), и желающие получить дополнительную или бустерную дозу в Эстонии, должны получить для вакцинации отдельное заключение врача.

Медицинский центр предлагает возможность вакцинироваться в Таллинне в медицинском центре Confido, расположенном в медицинском городке на Веэренни, в экспресс-клиниках Confido в Lasnamäe Centrum, в торговых центрах Rocca al Mare и Nautica. В Тарту вакцинацию можно пройти в Confido в клинике Raatuse и экспресс-клинике в Lõunakeskus. Кроме того, вакцинироваться можно во многих аптеках Südameapteek. Удобное для вакцинации место и время можно выбрать в системе бронирования Confido.

Ключевые слова
Наверх