Из сборной Украины по биатлону исключены натурализованные россиянки

rus.postimees.ee
Из сборной Украины по биатлону исключены натурализованные россиянки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Биатлонисты сборной Укрианы, иллюстративное фото.
Биатлонисты сборной Укрианы, иллюстративное фото. Фото: Gavriil Grigorov/Gavriil Grigorov/tass

Министерство по делам молодежи и спорта исключило из состава сборной Украины по биатлону натурализованных россиянок Екатерину Бех, Оксану Москаленко и Ольгу Абрамову. Об этом рассказал государственный тренер Украины по биатлону Евгений Колупаев, сообщает портал biathlon.com.ua

После начала войны Бех, Москаленко и Абрамова выехали из Украины в Россию, пишет Sport.nv.ua.

Также по информации Sport.ua, из состава сборной Украины исключили еще одну натурализованную биатлонистку Дарью Сидорову.

Абрамова выступала за Украину с 2012 года, Бех и Москаленко – с 2018-го. Сидорова была натурализована летом 2021 года, но она еще не успела выступить за Украину.

Следует отметить, что в сборной Украины остались две натурализованные россиянки — Надежда Белкина и Анастасия Рассказова. Первая сейчас служит в ВСУ, а вторая не стала скрываться от войны в России.

Еще одна натурализованная спортсменка, экс-белоруска Дарья Блашко, не только осудила действия агрессора, но активно помогает Украине как волонтер. Ранее сообщалось, что украинские биатлонисты Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный присоединились к украинской армии после начала войны России против Украины. Также вступил в армию один из лидеров сборной Украины по биатлону Артем Прима.

Следите за новостями Rus.Postimees в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook, TikTok, Twitter

Ключевые слова
Наверх