EKRE призывает избавляться от памятников российской армии

BNS
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 10
EKRE
EKRE Фото: Margus Ansu

Фракция Эстонской консервативной народной партии (EKRE) подала в Рийгикогу законопроект об устранении из общественных мест памятников и мемориалов, посвященных оправданию и героизации захватнических действий советской и российской армии.

Представивший законопроект депутат Рийгикогу Пауль Пуустусмаа обратил внимание на то, что актом о восстановлении независимости Эстонии от 20 августа 1991 года был преодолен этап, когда эстонское государство и народ были вынуждены участвовать в реваншистской военной политике России.

«Но при этом в Эстонии сохранился целый ряд имеющих сильное символическое значение и влияние памятников и мемориалов, которые восхваляют захватнические действия российской армии и легитимизируют оккупацию территории Эстонской Республики, — сказал Пуустусмаа. - В ситуации, когда Россия вновь начала захватническую войну в Европе, наступило время избавляться от памятников, оправдывающих русский империализм и военную политику».

По словам Пуустусмаа, правительство должно создать правовые основы для корректного удаления из публичного пространства памятников, героизирующих действия армии Российского государства.

Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 10
Ключевые слова
Наверх