Красный Крест поможет воссоединиться членам семьи, потерявшим связь во время войны

rus.postimees.ee
Copy
Красный Крест поможет воссоединиться членам семьи, потерявшим связь во время войны.
Красный Крест поможет воссоединиться членам семьи, потерявшим связь во время войны. Фото: Sander Ilvest

С сегодняшнего дня служба поиска Красного Креста Эстонии принимает ходатайства от украинских беженцев, утративших контакт со своими членами семьи. Найти помогают только ближайших родственников, т. е. родителей, бабушек и дедушек, детей, сестер и братьев.

Воссоединение членов семьи, потерявших друг друга в ходе войны, вооруженного конфликта, теракта или катастрофы, является одним из важнейших направлений деятельности Красного Креста. «Специально для этого мы обучили более 20 волонтеров со всей Эстонии, которые начнут принимать у беженцев ходатайства, необходимые для поиска близких, в крупных уездных центрах», — объяснил генеральный секретарь Красного Креста Эстонии Арви Перв.

Для получения информации о потерявшемся члене семьи следует лично обратиться в ближайшее общество Красного Креста по месту проживания. Для записи на прием и заполнения анкеты необходимо забронировать время по телефону. Надо точно знать персональные данные разыскиваемого, включая дату рождения и последний адрес, по которому он проживал до потери связи. Ищущий должен также предоставить свои данные. Анкета, заполненная совместно с работником или волонтером службы поиска Красного Креста Эстонии, будет при необходимости отправлена в Красный Крест соответствующего государства или в Международный Комитет Красного Креста.

Обращаем ваше внимание на то, что Красный Крест помогает искать только ближайших родственников, т.е. родителей, бабушек и дедушек, детей, сестер и братьев, с которыми был утрачен контакт после эскалации конфликта 24.02.2022 г. Более дальних родственников, с которыми вы не общались годами, Красный Крест не разыскивает.

Наверх