Фото В Брянске в ста километрах от границы с Украиной загорелась нефтебаза (1)

Copy
В Брянске горит нефтебаза.
В Брянске горит нефтебаза. Фото: Yevgeny Shchukin

В Брянске, который находится примерно в ста километрах от границы с Украиной, горит нефтебаза «Транснефть Брянск Дружба», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Пожар на нефтебазе.
Пожар на нефтебазе. Фото: Yevgeny Shchukin

Там добавили, что эвакуировать людей из-за пожара не будут. По предварительным данным ведомства, при пожаре никто не пострадал.

Комментарий «Транснефть-Дружбы» пока получить не удалось.

МЧС сообщило о пожаре на нефтебазе в Фокинском районе Брянска глубокой ночью. Кроме того, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что в городе загорелось еще одно хранилище нефтепродуктов. «Рано утром загорелся резервуар с дизельным топливом на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. Огонь охватил резервуар объемом 10 тысяч кубических метров», - сказал собеседник агентства.

Пожар на нефтебазе.
Пожар на нефтебазе. Фото: Max Kirilovky

«Транснефть-Дружба» (дочернее общество «Транснефти») обладает резервуарным парком объемом 3,1 млн куб. метров, эксплуатирует 20 нефтеперекачивающих и 15 нефтепродуктоперекачивающих станций, 3,5 тыс. км нефтепроводов и 3,9 тыс. км нефтепродуктопроводов. Производственные объекты предприятия находятся в 11 российских регионах. В ведении предприятия находится нефтепроводная магистраль «Дружба», осуществляющая поставки нефти из России в Европу.

Пожар на нефтебазе.
Пожар на нефтебазе. Фото: Stringer

Ключевые слова

Наверх