Запорожская АЭС была в миллиметре от катастрофы

Запорожская АЭС была в миллиметре от катастрофы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Диспетчер спасательной службы Энергодарской АЭС Ирина показывает в телефоне происходящее на входе в АЭС. Российские оккупанты перекрасили сине-желтые украинские флаги в бело-вине-красные российские.
Диспетчер спасательной службы Энергодарской АЭС Ирина показывает в телефоне происходящее на входе в АЭС. Российские оккупанты перекрасили сине-желтые украинские флаги в бело-вине-красные российские. Фото: Madis Veltman

По словам Ирины, работавшей диспетчером спасательной службы на крупнейшей в Европе Запорожской АЭС, 3 и 4 марта до самой мощной в мире атомной катастрофы не хватило всего миллиметра и сегодня нужно благодарить бога за то, что стрелявшие из танков российские войска не попали в какой-нибудь энергоблок, пишет Postimees.

Если бы на АЭС что-то произошло, последствия оказались бы намного тяжелей, чем от катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В Энергодаре расположены шесть энергоблоков, и они мощнее чернобыльских. Проще говоря, Энергодар можно сравнить с шестью Чернобылями.

В ходе боя, разгоревшегося у АЭС, погибли двое защищавших станцию спецназовцев: «Насколько я знаю, три человека получили ранения. Но, слава богу, все работники станции живы и здоровы. Атака началась вечером, когда большая часть работников уже ушли домой, и на месте находилась только ночная смена».

Ключевые слова
Наверх