Страшная смерть. 12-летняя шахматистка трагически погибла на первенстве России

дополнено
rus.postimees.ee
Страшная смерть. 12-летняя шахматистка трагически погибла на первенстве России
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Скалящаяся собака, иллюстративное фото.
Скалящаяся собака, иллюстративное фото. Фото: Kirill Kukhmar/Kirill Kukhmar/TASS

Стали известны подробности трагической гибели 12-летней Полины Куниковой, которая выступала на первенстве России по шахматам в Лоо (Краснодарский край), сообщает "Чемпионат" со ссылкой на телеграм-канал 112.

Ранее Федерация шахмат России объявила о досрочном прекращении детских первенств России по шахматам в Лоо. Соревнование не может быть возобновлено до окончания следствия и установления причин произошедшего. В КСКК «АкваЛоо» проходили первенство России среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет, первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года, а также Всероссийские соревнования «Первая лига» до 15 и 17 лет.

Выяснилось, что спортсменку загрызли собаки. В свободное время девочка пробралась на закрытую территорию, где на неё напали собаки. Через час тело ребёнка обнаружил прохожий, который приходил на участок подкармливать собак.

"Прокуратура Лазаревского района организовала проверку по факту смерти 12-летней шахматистки в г. Сочи. 12-летняя девочка приехала с мамой на турнир по шахматам в Сочи из Саратова. В свободное время девочка вышла прогуляться и через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой увидела щенят, затем перелезла их покормить. После чего на неё набросилась овчарка, нанесла травмы, не совместимые с жизнью. Прокуратура Лазаревского района г. Сочи организовала проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего", — сообщается в Telegram-канале прокуратуры Краснодарского края.

Ключевые слова
Наверх