Учительница, имевшая сексуальные отношения с несовершеннолетней ученицей, продолжает работать, несмотря на обвинения

Учительница, имевшая сексуальные отношения с несовершеннолетней ученицей, продолжает работать, несмотря на обвинения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллиннская Мустйыэская гимназия.
Таллиннская Мустйыэская гимназия. Фото: Claire Peinar / Postimees

Учительница, отбывающая условное наказание за склонение к употреблению алкоголя несовершеннолетней ученицы и домогательства к ней же, до последнего преподавала английский язык в школе, несмотря на то, что два года находилась под судом, пишет Pоstimees.

Причиной, по которой учителя оправдали в совершении преступления сексуального характера, заключалась, прежде всего, в законодательстве: «Формулировки закона говорят о том, что в случае такого поведения преступлением деяние является тогда, когда используется доверие потерпевшего или потерпевший находится в зависимом от совершающего деяние положении. Обе инстанции суда пришли к выводу, что деяния сексуального характера были совершены, но зависимости не было в том объеме, чтобы считать случившееся преступлением».

Поскольку в Эстонии возрастом согласия являются 14 лет, а в момент происходившего девушке 14 лет уже исполнилось, суд посчитал, что такие отношения между учителем и учеником нормальными все же не являются, но законом они не запрещены: «Именно подчеркнули, что не было подчиненных отношений, а поэтому нет причин считать, что девочка не имела свободы выбора».

Ключевые слова
Наверх