Профсоюзам не нравится привлечение иностранной рабочей силы в Эстонию

BNS
Профсоюзам не нравится привлечение иностранной рабочей силы в Эстонию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 8
Рийгикогу.
Рийгикогу. Фото: Sander Ilvest

Профсоюзы предприятий транспортной сферы обратились к конституционной комиссии Рийгикогу и к фракциям парламента в связи с выносимым во вторник на очередное обсуждение проектом поправок к Закону об иностранцах, выступая против допуска в Эстонию большого количества иностранной рабочей силы.

Как отмечается в переданном BNS тексте обращения, профсоюзы назвали постыдным использование темы украинских беженцев в качестве прикрытия для продавливания поправок в ускоренном порядке. По оценке профсоюзов, за этим стоит желание ввезти в Эстонию дополнительную иностранную рабочую силу.

«Это в еще большей степени снизит возможности местных людей получить работу. Эстония не может использовать коммерческую модель предприятий, в соответствии с которой для получения конкурентного преимущества используется дешевая рабочая сила. Это тормозит развитие предприятий, которые хотели бы платить своим работникам достойную зарплату. Столь масштабное изменение Закона об иностранцах должно опираться на сотрудничество профсоюзов, работодателей и государства, исходить из анализа последствий», - подчеркивают авторы обращения.

Ключевые слова
Наверх