Оюланд и Касьянов единодушны: Россия стоит на пороге революции

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Касьянов
Михаил Касьянов Фото: Михкель Марипуу

В субботу, 25 февраля, экс-премьер-министр России Михаил Касьянов приехал Таллинн для участия в конференции «Россия после президентских выборов». В интервью TV3 он сказал, что Россия стоит на пороге революции, которая может длиться много-много лет. Участвовавшая во вчерашней конференции евродепутат Кристина Оюланд придерживается такого же мнения.

«Наша беда – Российской Федерации – сегодня состоит в том, что у нас не существует лигитимной власти и очень скоро эта ситуация будет ухудшаться. Мы должны эту ситуацию изменить мирным конституционным способом», - сказал Касьянов.

Кристина Оюланд не верит, что в ближайшее время движущая часть общества России успокоится. «Если в стране народ вышел на улицу и так четко сформулировал свою цель, это движение не может быть остановлено на полпути. Этот процесс может занять много времени, может быть не достаточно будет даже года, чтобы добиться результата», - сказал она.

Касьянов отметил, что если Россия не восстановит черты демократического государства, то ее ждет революция. «Если власть не услышит сигнала, что движущая часть общества не согласна с происходящим, если эта власть уроков отсюда не извлечет, то это значит, что другие части российского общества, а именно простые граждане, которые менее всего заинтересованы в политике, в рассуждениях о демократии и чем-то еще, начнут требовать уважения к себе. Тогда это будет просто близко к революции», - отметил он.

Ключевые слова

Наверх