Очередь грузовиков на границе в российском направлении увеличилась

Очередь грузовиков на границе в российском направлении увеличилась
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дорога. Иллюстративное фото
Дорога. Иллюстративное фото Фото: Konstantin Sednev

В результате войны, начатой ​​Российской Федерацией в Украине, и связанных с этим санкций, наложенных на Россию и Беларусь, количество грузовиков, пересекающих границу в эстонских пограничных пунктах, значительно увеличилось, сообщает Postimees.

Налогово-таможенный департамент и Департамент полиции и погранохраны просят водителей грузовиков запастись временем на пересечение границы и бронировать время заранее.

В направлении выезда из Эстонии очереди на пересечение границы напрямую связаны с пропускной способностью Российской Федерации, т.е. скорость пересечения границы зависит от того, сколько грузовиков Россия способна принять в час.

«К сожалению, производительности России явно недостаточно для нынешнего количества грузовиков, и, несмотря на слаженное сотрудничество и профессионализм пограничной службы и таможни Эстонии, в настоящее время мы не можем оправдать ожидания клиентов из-за неорганизованности российских властей». — объяснил руководитель таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Ээрик Хелдна.

Ключевые слова
Наверх