Министерство отказалось освободить две эстонские компании от действия антироссийских санкций

BNS
Министерство отказалось освободить две эстонские компании от действия антироссийских санкций
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
NPM Silmeti tootmine Sillamäel.
NPM Silmeti tootmine Sillamäel. Фото: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

Министерство экономики и коммуникаций не удовлетворило ходатайства компаний NPM Silmet OÜ и Polyus Plus OÜ, в которых заявители просили об освобождении от санкций, наложенных на Россию.

9 апреля для автоперевозчиков, зарегистрированных в России и Белоруссии, вступил в силу запрет на автомобильные перевозки по территории Евросоюза

11 апреля предприятие Polyus Plus OÜ подало заявку на получение разрешения для перевозок битума российскими автомобилями. В тот же день, 11 апреля NPM Silmet также подал заявку на получение разрешения на импорт до 450 тонн карбонатов редкоземельных элементов из Российской Федерации.

Минэкономики считает, что удовлетворение ходатайства об исключении из действия международной санкции не является обоснованным, так как ограничение запрещает автотранспортной компании, учрежденной в России, оказывать транспортные услуги на территории Европейского Союза, а не действует в отношении импорта конкретных товаров.

Министерство разъясняет, что, в соответствии с постановлением, лицом, имеющим право подать заявление на исключение, является автотранспортное предприятие, учрежденное в России, а не владелец товара или заказчик услуги. Заявители же, Polyus Plus и NPM Silmet, являются компаниями, учрежденными в Эстонии, и на них не распространяются ограничения, установленные поставлением.

Заявители имеют право подать апелляцию в Таллиннский административный суд в течение 30 дней с момента уведомления о решении.

Ключевые слова
Наверх