ГАЛЕРЕЯ ⟩ Евгений Осиновский передал гербовый знак Таллинна для президента Украины

rus.postimees.ee
Евгений Осиновский передал гербовый знак Таллинна для президента Украины
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter

Сегодня председатель таллиннского горсобрания Евгений Осиновский передал в Таллиннской ратуше награду от города для президента Украины Владимира Зеленского - Таллиннский гербовый знак.

По словам Евгения Осиновского, вручение гербового знака выражает солидарность Таллинна и жителей столицы Эстонии с народом Украины и его героической борьбой против российской агрессии.

"Мы должны выиграть эту войну, - сказал Осиновский. - Выиграть для того, чтобы Украина могла мирно и независимо выбирать свой дальнейший путь развития. Выиграть, чтобы показать, что в Европе XXI века нет места насильственному изменению границ, убийствам людей и бомбардировкам городов. И я уверен, что мы выиграем эту войну", - заявил Осиновский.

На мероприятии в Таллиннской ратуше награду от имени президента Украины принял вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко, который и передаст ее Владимиру Зеленскому.

Корниенко поблагодарил город Таллинн и народ Эстонии за поддержку. "Конечно, военная и гуманитарная помощь важны, но и символы играют значительную роль, - отметил вице-спикер, похвалив Таллинн за решение создать площадь Украины. - Только совместными усилиями мы выиграем эту войну".

Гербовый знак Таллинна - это городская награда, которая вручается физическому лицу в знак особого уважения со стороны города.

Таллиннское городское собрание на заседании 5 мая приняло решение наградить Владимира Зеленского гербовым знаком. Помимо Зеленского, в этом году высшей награды Таллинна удостоились поэт, прозаик и переводчик Леэло Тунгал и координатор Таллиннского общества эстонского "Красного Креста" Лилия Лауль.

Ключевые слова
Наверх