Переиздана книга про страдания эстонцев под еврейскими комиссарами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Eesti lipp Pika Hermanni tornis

ФОТО: Liis Treimann

Тартуское издательством ELMATAR переиздала сборник «Eesti rahva kannatuse aasta», выпущенный «самоуправлением генерального округа Эстланд рейхскомиссариата Остланд» в 1943 году, пишет газета «Столица».

«Год страданий эстонского народа» не ограничивается двенадцатью месяцами предвоенного существования ЭССР, но и рассказывает о предыстории ее создания – начиная с Договора о базах 1939 года.

Как отмечает газета, книга — особый разговор, таящий для современного читателя, безусловно, ряд прямо-таки «сенсационных открытий». Многие ли сейчас «догадываются», что большевистская диктатура – это на самом деле вовсе не диктатура партии рабочих и крестьян, а (ну кто бы мог подумать!) международного еврейства.

После этого даже и не удивляешься, что именно евреи были наиболее изощренными палачами, истязавшими эстонцев в застенках НКВД. Что именно они (на пару, почему-то, с монголами) составляли большую часть пресловутых «operativnikud» в том же ведомстве. И именно они, разумеется, составляли большую часть зрителей основанного в Таллинне советами театра Балтфлота.

«Те из вторгавшихся в квартиры, чьи уста были способны говорить по-эстонски, делали это с сильным еврейским или русским акцентом. Наглядно обнажались золотые или платиновые зубы этих азиатов: обыскать и арестовать!», - цитирует «Столица» книгу, которую называет ярким примером Геббельсовской пропаганды.

Полная версия статьи — на портале «Столица».

НАВЕРХ