МИД Эстонии вызвал посла России на ковер

rus.postimees.ee
МИД Эстонии вызвал посла России на ковер
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 21
Рейн Таммсаар.
Рейн Таммсаар. Фото: Tairo Lutter

Сегодня, 17 мая, Министерство иностранных дел вызвало посла России для осуждения непрофессионального и грубого заявления в социальных сетях официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, которая в своем заявлении лично атаковала премьер-министра Эстонии Каю Каллас.

Встретившийся с послом России вице-канцлер Рейн Таммсаар не счел нужным комментировать содержание заявления, но призвал российских представителей воздерживаться от недипломатических личных атак в адрес эстонских политиков, быть вежливыми, более внимательно изучать историю и немедленно прекратить агрессию против Украины.

Премьер-министр Эстонии Каи Каллас на открытии конференции им. Леннарта Мери призвала западных лидеров перестать звонить президенту РФ Владимиру Путину для урегулирования конфликта в Украине: «Он чувствует себя в центре внимания, потому что все хотят разговаривать с ним. Но что мы получаем от этого? Я не вижу никаких результатов».

Представительница МИД РФ Мария Захарова отреагировала на этот призыв и сделала длинный пост в своей соцсети, в котором в том числе заявила в отношении Каллас, что "такой наследственной карьеры ни у одного автократического султана нет".

Ключевые слова
Наверх