Популярный финский блогер нахваливает эстонские рестораны

Kuuuurija
Популярный финский блогер нахваливает эстонские рестораны
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Хенна Миккиля из финского города Турку уже много лет живет в Старом городе Таллинна и ведет очень популярный у финнов блог об Эстонии, где описывает и рекомендует своим соотечественникам наши рестораны и достопримечательности.

Блог возник, когда Хенна проходила курс маркетинга в социальных сетях - частью этого курса было учебное упражнение по ведению блога.

Сегодня у него уже десятки тысяч подписчиков и около полутора миллионов просмотров. Фуд-блог Хенны настолько популярен по ту сторону Финского залива, что когда какой-нибудь финн едет в Эстонию, он выбирает ресторан для посещения именно на основе ее рекомендаций.

Популярность блога Хенны, вероятно связана с тем, что наши таллиннские гастрономические заведения могут быть сколь угодно хорошими, но для финна все же важнее всего, чтобы их рекомендовал ему свой человек.

Блог Хенны неоднократно упоминался в ежедневной финской газете Финляндии Helsingin Sanomat. Крупнейшая газета наших северных соседей рекомендует финнам обязательно прочитать его перед поездкой в ​​Эстонию.

В ее блоге можно найти и сюрпризы. Например, она рекомендует финнам посетить в Таллинне бар-сауну Heldekese, который находится в бывшем борделе.

Хенну, вероятно, должны благодарить все мелкие и крупные владельцы ресторанов и кафе в Таллинне, потому что именно благодаря ей финны делают шаги из Старого города, поддерживая места, которые обычно оказываются в стороне от туристических маршрутов, отмечает Kuuuurija.

"Мой принцип не писать ничего плохого об этих местах. Если я узнаю, что в заведении плохая еда или плохое обслуживание, я лучше свяжусь с этим местом напрямую и скажу им, что я о них думаю, и буду надеяться, что они предпримут что-нибудь на этот счет", - объясняет Хенна.

В дополнение к блогу у Хенны также есть группа в Facebook с 30 тысячами участников, название которой можно перевести как «Советы о Таллинне». В этой группе Хенна тоже не позволяет подписчикам писать плохо о нашей еде, а просит людей в случае негативного опыта напрямую обращаться в ресторан.

"На мой взгляд, в Таллинне вообще нет мест, куда совершенно не стоит ходить. Если где-то была плохая еда, то был зато очень классный интерьер. В некоторых заведениях может быть ужасная обстановка и официант может быть не самым дружелюбным, зато предлагают замечательный борщ", - говорит она.

По мнению Хенны, лучшими ресторанами Таллинна на данный момент являются Manna la Roosa, Tai Boh, OneSixty, Kaja Pizza Köök и Pegasus. Среди новых заведений Таллинна она отмечает ресторан Ülo возле Балтийского вокзала и ресторан Mantel ja Korsten в Кадриорге.

Хенна говорит, что она совершенно независима в своих суждениях: соглашаться на бесплатную еду или деньги за пост было бы нечестно по отношению к читателям. Поэтому она платит сама за свои походы в ресторан и пишет только о том, что ей действительно нравится.

Среди прочего Хенна хвалит пиццу в нашем городе и называет Таллинн "скандинавским Неаполем".

По словам самой Хенны, времени на посещение ресторанов у нее предостаточно, потому что дети уже взрослые, а муж Хенны – моряк, работает капитаном на судне и часто находится вдали от дома. И поэтому Хенна так часто в полном одиночестве наслаждается вкусными блюдами в таллиннских ресторанах.

Смотрите сюжет Kuuuurija с переводом на русский язык.

Ключевые слова
Наверх