ОБЗОР РЫНКОВ ⟩ Где продается клубника по 99 центов? Сколько стоит свежая морковь?

Аделе Йохансон
Где продается клубника по 99 центов? Сколько стоит свежая морковь?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Клубника на рынке
Клубника на рынке Фото: Erakogu

На рынках полно красной клубники и все продавцы утверждают, что их ягоды самые сладкие, пишет портал Tarbija, также отмечая, что морковь все же стоит покупать в магазине.

Клубника однозначно дешевле на рынке, чем в магазине. Обход рынков Таллинна, подтвердил что, вероятно, еще и слаще, потому что многие продавцы разрешали желающим ее попробовать.

В Prisma килограмм клубники стоит 5,85 евро, в Rimi — 7,74 евро. Даже на самом дорогом рынке Таллинна, ныммеском, клубника стоит дешевле - 4,5 евро за килограмм.

На рынке Балтийского вокзала килограмм клубники и вовсе можно купить за 2,90 евро. На рынке Мустамяэ клубника была по самым разным ценам, но самая дешевая стоила 1,50 евро. Правда, эти ягоды были неспелыми и со дна ящика, поэтому их распродавали по бросовой цене.

На центральном рынке разброс цен на клубнику тоже был приличным - красивая сладкая ягода стоила 2 евро 80 ​​центов за килограмм. А клубнику, так сказать, не первой молодости, можно было забрать домой за 99 центов. Для варенья - в самый раз.

Малина пока дорогая

Малину всегда было страшно покупать, и этой весной тоже. Малина из Испании на рынке Балтийского вокзала стоит 16 евро 50 центов за килограмм; в лучшем случае - 14 евро 90 центов. Килограмм малины на Центральном рынке нашелся за 9,90 евро. А вот в Мустамяэ за килограмм малины приходилось платить даже 18 евро.

Черника на рынке тоже "кусается", но при этом все равно стоит дешевле, чем в магазине. Если в Prisma за килограмм окультуренной черники приходится платить по 15 евро , то на рынке Мустамяэ ее можно купить за 10 евро. При поездке на рынок Балтийского вокзала цена килограмма черники падает до 8 евро 90 центов. Если пойти на Центральный рынок, то можно купить чернику всего за 6 евро 40 центов за килограмм.

Ягоды.
Ягоды. Фото: Erakogu

За морковью и картофелем - в магазин

Конечно, некоторые товары в магазине стоят дешевле. Например, свежий горох из Латвии на Ныммеском рынке стоит 19 евро за килограмм. Продавец мог предложить и горох из Италии по 6 евро, но, по его словам, он намного хуже сладкого латвийского гороха. Поскольку у этого продавца не было возможности оплаты картой, осталось неизвестным, соответствует ли это утверждение действительности.

В случае с морковью победа однозначно за магазинами. Если посетитель Prisma станет счастливым обладателем килограмма моркови за 38 центов, то даже на дешевом Центральном рынке свежая морковь из Греции стоит 3 евро 50 центов. Так что неважно, насколько она свежая - десятикратная разница в цене говорит о том, что морковь надо покупать в магазине.

Цена моркови на рынке.
Цена моркови на рынке. Фото: Erakogu

С картофелем - точно такая же беда. Цена за килограмм на рынке может быть больше 3 евро, при этом в Selver его можно купить за 69 центов, а в Prisma - аж за 44 цента.

Ключевые слова
Наверх