Неправильно выбранная скорость привела к смерти 31-летнего водителя

Дополнено в 9:18!
rus.postimees.ee
Неправильно выбранная скорость привела к смерти 31-летнего водителя
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото с места ДТП.
Фото с места ДТП. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

В ночь на понедельник, 23 мая, в Тартумаа произошло ДТП с летальным исходом.

Аварийный полицейский Тартуского отдела полиции Сийм Семенов рассказал, что центр тревоги получил сообщение о ДТП на 162-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга в волости Эльва (Тартумаа) сразу после полуночи. «По первоначальным данным, внедорожник Volvo ехал в сторону Валга. В какой-то момент он отклонился на правую обочину, откуда водитель резким маневром попытался вернуться на дорогу, но потерял управление. Это привело к боковому скольжению машины, в результате чего она съехала с дороги через встречную полосу и несколько раз перевернулась через крышу. Находившийся за рулем человек вылетел из машины и скончался на месте происшествия», - описал аварийный полицейский.

По словам Семенова, люди, оказавшиеся на месте происшествия, сразу же стали реанимировать получившего тяжелые травмы водителя, но спасти его жизнь не удалось. «То, что водитель вылетел из машины, дает основание сомневаться, был ли он пристегнут ремнем безопасности, - отметил полицейский. - В машине этот человек находился один, у него были права, а средство передвижения соответствовало требованиям. Трезвость водителя и прочие обстоятельства ДТП будут установлены в ходе дальнейшего производства».

Фото с места ДТП.
Фото с места ДТП. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Как отметил полицейский, на месте ДТП дорога асфальтированная, она в хорошем состоянии, но делает здесь крутой поворот. «Максимально разрешенная скорость на этом участке составляет 90 км/ч. Открывающаяся на месте аварии картина, серьезные повреждения автомобиля и прочие обстоятельства подтверждают, что скорость водителя внедорожника была значительно выше разрешенной, поэтому, попав в опасную ситуацию, он не успел адекватно отреагировать», - объяснил аварийный полицейский.

В этом году в Эстонии в ДТП погибло 19 человек, в тот же период прошлого года насчитывалось 15 жертв происшествий на дороге.

Ключевые слова
Наверх