Яанус Рийбе: в будущем теннисный турнир WTA мог бы пройти в Тонди

Яанус Рийбе
, Старейшина района Кристийне
Яанус Рийбе: в будущем теннисный турнир WTA мог бы пройти в Тонди
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Яанус Рийбе
Яанус Рийбе Фото: Пресс-фото

Десяток лет назад репутацию Тонди в основном улучшали частные инвесторы – частная школа Audentes, US Invest и Pro Kapital, но теперь городские инвестиции в инфраструктуру, парки и дороги по праву сделали этот микрорайон одним из самых интересных и перспективных районов Таллинна: GoldenClub теннисные корты, спортивные сооружения, офисные здания и Тонди с его достойным озеленением и историческими казармами привлекают жителей и инвестиции в этот район. Когда мы каждый день видим, тренирующиеся на кортах Тонди, возникает мысль, неужели столь обсуждаемый теннисный турнир WTA никогда не состоится именно здесь, в живописном и быстро развивающемся месте, как Тонди?

У Таллинна есть конкретные планы относительно микрорайона Тонди. Железнодорожный переезд Тонди вскоре будет построен на двух уровнях, где поток автомобилей и пешеходов и велосипедистов будет направлен в тоннель под железной дорогой. Реконструкция железнодорожного переезда Тонди обсуждалась еще в конце советской эпохи, но сейчас за дело взялись и участок дороги будет безопасным для участников дорожного движения, а также откроет новые возможности для передвижения велосипедистов по пересеченной местности.

Известная история

На улице Тонди стоит памятник погибшим эстонским кадетам. Круговые перекрестки, хорошо известные всему городу, летом украшаются зеленью. Были времена, когда казармы Тонди играли очень важную роль с точки зрения национальной обороны Эстонии. Военный городок Тонди был частью морской крепости Петра Великого в виду период 1920–1940 годов, когда в Тонди действовало Военное училище Эстонской Республики.

Проекты вдохнули жизнь в район, который также имеет большой потенциал для развития частных инвесторов. Это способствует созданию рабочих мест, развитию экологически ценных мест и разнообразия среды обитания. Если в районе появится больше возможностей для отдыха и предпринимательства, это побудит людей выбрать его своим постоянным местом жительства. Жители района Кристийне видят свой родной район «Садом в сердце города», ждут от среды обитания больше зелени, парков, фонтанов и мероприятий под открытым небом. Чем больше компаний, учебных заведений и некоммерческих объединений, тем больше поводов и возможностей для развития недвижимости и создания новых возможностей.

В последние годы районная управа все больше и больше перемещались со своими мероприятиями целенаправленно во дворы, чтобы вытащить больше людей из своих квартир и объединить их в сообщество.

Частные инвесторы и городские инвестиции сделали район Тонди привлекательным деловым и жилым кварталом. Наверное, сегодняшним жителям кажется невероятным, что только в 1994 году была проведена инвентаризация экологического ущерба, нанесенного военной частью Тонди, в ходе которой было обнаружено 45 тонн нефтепродуктов. Сегодня парковую зону и пруд привели в порядок, а напоминают о славном прошлом, например, улицы Сыякооли, Риви, Самму и Марси.

Разнообразная среда обитания

Активная строительная деятельность продолжается и сегодня. Park Tondi 2 OÜ занимается строительством более 22 000 м2 жилых и коммерческих помещений класса А. Лофты, исторические казармы, офисные здания класса энергопотребления А, новые жилые районы придают новый вид разнообразной жизненной среде Кристийне. Полным ходом идет также проект по ремонту казарм, по адресу Тонди, 57. Многие казармы в будущем будут использоваться как коммерческие здания.

Застройка территории казарм Тонди началась в 2000 году с составления подробного плана, охватывающего всю территорию, в котором территория была разделена на участки и выделены права на застройку. Реконструкция казарм Тонди, 55 впервые была начата в 2004 году.

Я верю, что в следующем десятилетии мы увидим еще большее возрождение всего этого района и совершенно новое качество среды обитания. Уже реализующийся потенциал развития, а также дополнительные инвестиции и принятые детальные планировки – все это говорит о популярности квартала Тонди. И поначалу кажется, что эти разработки ведутся в условиях роста цен на строительство и нехватки рабочей силы, но как я начал статью, почему бы не проводить спортивные мероприятия мирового уровня, такие как ежегодный теннисный турнир WTA. Район будет ассоциироваться с пышными зелеными зонами, велосипедными дорожками и парковками для велосипедов, террасами на крыше, современными и историческими многоквартирными домами и отличной логистикой как для пешеходов, так и велосипедистов на пути к центру или Старому городу.

Ключевые слова
Наверх