В среду в Эстонии объявят первые рестораны, получившие мишленовские звезды

rus.postimees.ee
В среду в Эстонии объявят первые рестораны, получившие мишленовские звезды
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ресторанное блюдо. Снимок иллюстративный.
Ресторанное блюдо. Снимок иллюстративный. Фото: Aleksandrs Muiznieks/ Shutterstock

В среду, 25 мая, в Эстонии будут объявлены первые рестораны, получившие мишленовские звезды, а также другие рестораны, которые будут занесены в справочник - гид Michelin, передает Rus.ERR.

«Весь туристический сектор и наши гастрономические друзья в Эстонии и за рубежом, особенно в соседских странах, с нетерпением ждут первой в истории Эстонии церемонии "Мишлен"», - подтвердила директор Центра развития туризма при совместном предприятии Фонда поддержки предпринимательства (EAS) и KredEx Лийна Мария Лепик.

«Инспекторы посещали рестораны инкогнито, поэтому мы еще не знаем, какие рестораны войдут в гид "Мишлен". Более того, мы не знаем, сколько этих ресторанов может быть, но в среду вечером это станет известно», - объяснила Лепик и подчеркнула, что это очень большое признание эстонской культуры питания.

Она добавила, что введение в Эстонии системы признания «Мишлен» оказывает также положительный экономический эффект: «Согласно исследованиям, увеличивается срок пребывания в стране туристов, а оборот мишленовских ресторанов возрастает на 20-50%».

Ключевые слова
Наверх