Эстонская пехотная группа в Мали осуществила свое последнее патрулирование

rus.postimees.ee
Эстонская пехотная группа в Мали осуществила свое последнее патрулирование
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эстонский солдат в Мали
Эстонский солдат в Мали Фото: Kaitsevägi

Пехотная группа БКН-11 «Эстпла», участвующая в операции «Бархан» в Мали, на прошлой неделе провела свое последнее патрулирование в районе Гао и готовится вернуться домой.

«Наша ротация была немного дольше, чем обычно, но это не снизило мотивацию солдат. Группа доказала свой профессионализм при выполнении поставленных задач, и я думаю, что все заслуживают признания», — сказал командир пехотной группы БКН-11 «Эстпла» лейтенант Михкель Тамм после последнего патрулирования.

На прошлой неделе пехотная группа БКН-11 «Эстпла» трижды совершила патрулирование. Бойцы патрулировали город Гао, посетили лагерь беженцев недалеко от города, а также патрулировали плато Батали - наиболее вероятное место для нападения на базу Гао с закрытых позиций.

Группа, начавшая службу в Мали в декабре прошлого года, совершила в общей сложности 34 патрулирования в Гао и близлежащих деревнях по обе стороны реки Нигер. Кроме того, эстонцы 26 раз дежурили на блокпостах базы и 28 раз в отряде быстрого реагирования.

После последнего патрулирования солдаты обслужат технику и упакуют ее для возвращения в Эстонию. Ротация отряда в Гаосе продлится до Иваново дня, когда Эстония завершит свою вклад в операцию «Бархан».

Основную часть эстонского подразделения, несшего службу в Мали, составляет пехотная группа БКН-11 «Эстпла», сформированная на базе Скаутского батальона. Её основными задачами было обеспечение безопасности базы Бархан в Гао, выполнение задач подразделения быстрого реагирования и патрулирования Гао и его окрестностей. Кроме того, в состав контингента входит подразделение обеспечения, состоящее из специалистов этой сферы.

Операция «Бархан», возглавляемая Францией, направлена ​​на поддержку борьбы с вооруженными террористическими группировками в пяти странах Сахельского региона (Мавритания, Мали, Буркина-Фасо, Нигер, Чад). Операция «Бархан» началась 1 августа 2014 года.

Ключевые слова
Наверх