ГАЛЕРЕЯ ⟩ Спасатели вместе с партнерами очистили реку Пирита от мусора

rus.postimees.ee
Спасатели вместе с партнерами очистили реку Пирита от мусора
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Центр по разминированию Спасательного департамента организовал работы на реке Пирита, в которых также приняли участие водолазная группа K-Komando Департамента полиции и погранохраны и водолазы Военно-морских сил Эстонии.

В ходе работ был проверен примерно 250-метровый участок реки. В общей сложности были обнаружены и переданы полиции два пиротехнических ракетных двигателя и один предмет, похожий на оружие. Кроме того, водолазы извлекли из реки почти 300 килограммов мусора. По словам советника центра разминирования Спасательного департамента Арно Пугонена, сегодняшние совместные водолазные работы были, в том числе, хорошей возможностью попрактиковаться в сотрудничестве с другими учреждениями.

«В этот раз никаких боеприпасов обнаружено не было, но благодаря нашей работе река Пирита стала намного чище», – сказал Пугонен, добавив, что запланированные работы по разминированию обязательно будут продолжены в будущем.

По словам начальника спецподразделения полиции Ханнеса Перка, их водолазы помогали коллегам из центра разминирования Спасательного департамента в поисках взрывчатых веществ в реке: «Сотрудничество K-Komando с центром разминирования длится давно, и я рад, что помимо обычного сотрудничества в сфере взрывчатых веществ, мы смогли помочь и в этот раз. Река Пирита стала безопаснее и чище».

Место погружения.
Место погружения. Фото: Pirita linnaosa valitsus
Ключевые слова
Наверх