Эстонские лучники поднялись в мировом рейтинге на третье место

rus.postimees.ee
Эстонские лучники поднялись в мировом рейтинге на третье место
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эстонская сборная (блочный лук): Марис Тетсманн, Лиселл Яэтма, Меэри-Марита Паас
Эстонская сборная (блочный лук): Марис Тетсманн, Лиселл Яэтма, Меэри-Марита Паас Фото: World Archery

Стрельба из лука в Эстонии в классе блочного лука вышла на новый уровень. Сезон 2022 года для блочных лучников нашей страны оказался богатым на достижения. На прошедшем с 12 по 22 мая в Южной Корее втором этапе Кубка мира наша сборная завоевала две серебряных медали: второе место заняла как женская команда, так и смешанная.

Эстонская команда лучниц (блочный лук) в составе Маэри-Мариты Паас, Лиселл Яэтма и марис Тетсманн месяц назад впервые в истории Эстонии завоевала на первом этапе кубка мира медаль, заняв третье место. В Южной Корее команда прошла в финал и завоевала серебро.

Лиселл Яэтма на первом этапе Кубка мира Hyundai Archery в индивидуальных соревнованиях также завоевала бронзу, а на втором этапе – четвертое место.

Сверхмощные выступления сборных Эстонии вывели нашу страну на третье место мирового рейтинга. Лиселл Яэтма в индивидуальном зачете поднялась на историческое 9-е место в мировом рейтинге, ее брат Робин Яэтма на 11-м месте.

«Одной из моих целей было попасть в десятку лучших и я рада, что это наконец осуществилось, - сказала Лисел Яэтма. – Следующая цель – попасть в топ 5. В женской и смешанной командах мы в этом сезоне показали отличные результаты и надеемся подняться еще выше».

Следующее международное соревнование, на которое заявлена команда эстонских лучников, состоится с 6 по 12 июня в Мюнхене. Там пройдет чемпионат Европы.

Ключевые слова
Наверх