Анетт Контавейт: «Ощущение, что у пятой ракетки мира нет права поболеть»

rus.postimees.ee
Анетт Контавейт: «Ощущение, что у пятой ракетки мира нет права поболеть»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Анетт Контавейт
Анетт Контавейт Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 5) после поражения во французском турнире 6:7(5), 5:7 сказала, что недавно перенесенная коронавирусная инфекция просто не дала ей возможности больше сопротивляться австралийской теннисистке Айле Томлянович (WTA 42).

«У меня ощущение, что раз я сейчас пятая ракетка мира, у меня нет права поболеть», - сказала Контавейт на пресс-конференции и добавила, что ее недавняя простуда оказалась коронавирусом.

«Кто-то выздоравливает быстрее, кто-то медленнее. Кажется, что мне потребуется больше времени. Это не явилось для меня большим сюрпризом, поскольку и на тренировках я себя так же чувствовала и относилась спокойно. Просто... Сложно в том смысле, что на самом деле я могу победить этих игроков, но, к сожалению, здоровье пока не позволяет» спустя час после , - продолжила эстонка. По словам Анетт, она час после игры не могла даже стоять прямо.

«В конце встречи начало рябить в глазах», - длобавила она.

С учетом всего этого, конечно, нужно признать, что Контавейт все же сопротивлялась Томлянович: победитель сетя определился только в финальной игре, а во втором сете Контавейт владела мячом.

Но даже если игра и дошла бы до третьего сета, пороха у нашей теннисистки на игру уже бы не хватило.

«Даже если бы я выиграла второй сет, не представляю, что сумела бы сильно играть, - продолжила Анетт. – Спустя час игры у меня возникло ощущение, что передо мной выросла стена. Именно в физическом смысле. Ну и второй сет был равнозначным по силам. Я не хотела сдаваться и все это стало одной большой борьбой с собой».

Небольшим утешением для Анетт Контавейт стало то, что физически она играла лучше, чем неделю назад в Риме, где в похожем матче пришлось ощутить горечь поражения.

«Я немного лучше играла, но то, что я не задыхалась, могло быть обусловлено холодом», - отметила Контавейт дождливую и холодную (16 градусов тепла) погоду в Париже.

Ключевые слова
Наверх