Назван покупатель всего бизнеса McDonald’s в России

MIXnews.lv
Назван покупатель всего бизнеса McDonald’s в России
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
McDonald's в Москве
McDonald's в Москве Фото: Evgenia Novozhenina

McDonald’s продаст свой бизнес в России сибирскому нефтянику Александру Говору, который владеет компанией «ГиД» — она управляет 25 заведениями McDonald’s по франшизе в таких городах, как Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Барнаул и Бердск.

Согласно договоренностям, все приобретенные рестораны должны работать под новым брендом. Сотрудников российского McDonald’s сохранят свою работу на нынешних условиях, их нельзя увольнять в течение двух лет.

Новый владелец обязуется до закрытия сделки финансировать зарплату корпоративных работников в 45 регионах страны. Также он возьмет на себя выплаты по имеющимся обязательствам перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Ранее сообщалось, что российский McDonald’s собирается выкупить родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрат Боранбаев. Другим претендентом на эти активы назывался Александр Говор.

16 мая американская корпорация объявила, что в РФ найден покупатель, который приобретет все 850 ресторанов. При этом новый владелец не сможет использовать «название, логотип, брендинг и меню McDonald’s, хотя компания сохранит свои товарные знаки в России».

Из-за ухода из страны организация потеряет от 1,2 до 1,4 млрд долларов. Новая сеть ресторанов может открыться уже в июне

Ключевые слова
Наверх