Госсуд не дал разрешение на досрочное освобождение пожизненно осужденного

rus.postimees.ee
Госсуд не дал разрешение на досрочное освобождение пожизненно осужденного
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тюрьма. Снимок иллюстративный.
Тюрьма. Снимок иллюстративный. Фото: Tairo Lutter

Государственный суд не дал разрешение на проведение процедуры рассмотрения жалобы, поданной отбывающим за убийство пожизненный срок Альбертом Солодовым. В своей жалобе на постановление он требует условно-досрочного особождения.

Досрочное освобождение Солодова ранее не поддержали также Вируский уездный суд и Тартуский окружной суд, напомнила пресс-служба Госсуда.

Ида-Вируский уездный суд в феврале 1996 года приговорил Альберта Солодова, а также его сообщников Андриана Ояла и Олега Борисова за зверское убийство пятерых стариков к смертной казни, а после отмены смертной казни к пожизненному заключению.

Уроженцы Кохтла-Ярве Ояла, Солодов и Борисов осенью 1994 года убили в деревне Сака пятерых стариков. Серия убийств произошла с 9 по 13 октября. Борисова в суде обвиняли в убийстве двух пожилых людей.

Преступники избивали своих жертв до смерти, а потом поджигали дома, чтобы скрыть следы преступления.

По закону, приговоренных к пожизненному заключению можно условно освободить, если они отбыли в тюрьме 25 лет. Этот срок подошел у всех троих в 2019 году, однако тогда суд не посчитал обоснованным освобождать их.

Ключевые слова
Наверх