ВИДЕО ⟩ Трогательное видео эстонских хористов в поддержку Украины распространяется по всему миру

Оно набрало миллион просмотров за два дня
Kultuuritoimetus
Трогательное видео эстонских хористов в поддержку Украины распространяется по всему миру
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Кадр из видео, записанного а поддержку Украины с участием тысяч хористов
Кадр из видео, записанного а поддержку Украины с участием тысяч хористов Фото: Youtube

Видео, записанное в поддержку Украины с участием тысяч хористов, стремительно распространяется по всему миру и вдохновляет людей делать пожертвования. Всего за полчаса с помощью эстонских телезрителей было собрано более 120 тысяч евро.

Помимо количества просмотров на различных YouTube-каналах, клипом на песню «Ой у лузи червона калина» в исполнении объединенного хора поделились украинские телеканалы, новостные порталы, политики, а также многие общественные деятели Европы с большим количеством подписчиков в социальных сетях. Видео с участием Эстонского певческого хора по всему миру посмотрело не менее миллиона человек.

По словам инициатора совместного пения предпринимателя Энно Рятсепа, отзывы были самыми положительными: «Люди очарованы мощным исполнением песни. Кроме того, читая комментарии, кажется, что видео также косвенно повлияло на формирование репутации Эстонии. Это само по себе не было нашей целью, но благодаря видео все замечают готовность эстонцев помочь и многие комментаторы обещают посетить Эстонию в будущем. Но самое главное все же то, что украинцы видят, что их поддерживают».

Композитор Йонас Тарм, подготовивший песню для четырехголосного хорового исполнения, уверен, что клип окажет моральную поддержку украинцам: «Те, кто видел видео, сразу заметили, что мы пели от души. Эстонцы также могут помочь, поделившись видео со своими друзьями и знакомыми по всему миру», – добавил Тарм.

Фотограф Каупо Киккас надеется, что на собранные деньги MTÜ Slava Ukraini сможет предложить еще больше гуманитарной помощи: «В эти дни военные действия на восточном фронте Украины обострились, и любая помощь очень нужна. То, как украинцы держат удар, – невероятное мужество, и меньшее, что мы можем сделать, это поддержать их морально и материально – видео совместного пения достигло этой цели».

Ключевые слова
Наверх