Символы чужой власти подогревают страсти в Эстонии

Символы чужой власти подогревают страсти в Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
По сравнению с другими монументами, у полиции слишком много работы в Таллинне на Военном кладбище, где установлен бронзовый солдат.
По сравнению с другими монументами, у полиции слишком много работы в Таллинне на Военном кладбище, где установлен бронзовый солдат. Фото: Tairo Lutter

Если парламент Латвии уже обсуждает законопроект, в соответствии с которым все не связанные с могилами советские памятники нужно будет демонтировать до 15 ноября, то в Эстонии внепарламентская партия «Ээсти-200» еще только собирает для этого подписи. На уровне Рийгикогу и правительства царит молчание, пишет Postimees.

Этим вопросом все же занимается оппозиция Таллиннского городского собрания, которая инициировала законопроект, в соответствии с которым хотят демонтировать советские памятники на территории столицы.

Тарту продвинулся на несколько шагов вперед. Там и мэр Урмас Клаас, и председатель горсобрания Тынис Лукас сообщили, что государство, а прежде всего - министерства обороны и культуры могли бы демонтировать советский памятник в парке Раади, а останки погибших солдат перезахоронить.

Ключевые слова
Наверх