Заложен краеугольный камень первого дома на единственной в Эстонии улице Подводной лодки

rus.postimees.ee
Заложен краеугольный камень первого дома на единственной в Эстонии улице Подводной лодки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Спуск на воду подводной лодки "Львица". 1915 год.
Спуск на воду подводной лодки "Львица". 1915 год. Фото: Собрание Эстонского морского музея

Улица Алльвеэлаева находится в квартале Ноблесснера. 26 мая был заложен краеугольный камень самого первого жилого дома на 148 квартир.

«Квартал Ноблесснер был и, вероятно, останется единственным местом в Эстонии, где когда-либо производились подводные лодки. В 1913–1917 годах здесь их было построено двенадцать», — сказал член правления Kodusadam OÜ Ивар Пийрсалу. «Несмотря на очень подходящее название улицы, мы не планируем восстанавливать производство подводных лодок и будем придерживаться наших планов — развития современного и удобного для человека городского пространства», — добавил Пийрсалу.

Строительная площадка на Алльвеэлаева, 4 сегодня.
Строительная площадка на Алльвеэлаева, 4 сегодня. Фото: Kodusadam OÜ

По адресу Алльвеэлаева, 4 будет построен шестиэтажный многоквартирный дом с коммерческими помещениями и просторным двором. В здании с террасой на крыше, потолками выше среднего, окнами от пола до потолка и прекрасным расположением будет в общей сложности 148 квартир площадью от 29 до 105 м2. На первом этаже будет 1100 м2 коммерческих площадей, куда можно попасть прямо с улицы.

Так будет выглядеть дом на Алльвеэлаева, 4.
Так будет выглядеть дом на Алльвеэлаева, 4. Фото: Kodusadam OÜ

Архитектура дома на Алльвеэлаева, 4 разработана Архитектурным бюро PLUSS, которое также является автором проектов первых жилых и коммерческих зданий в Ноблесснере Дизайнерское решение интерьеров разработано студией EEOO, клиенты могут выбрать один из шести пакетов внутренней отделки. Дом будет сдан в первой половине 2024 года.

Ключевые слова
Наверх