Предприимчивая молодежь удостоилась признания премьер-министра

rus.postimees.ee
Предприимчивая молодежь удостоилась признания премьер-министра
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кая Каллас на встрече с предприимчивой молодёжью
Кая Каллас на встрече с предприимчивой молодёжью Фото: Henri-Kristian Kirsip

Премьер-министр Кая Каллас встретилась сегодня в Доме Стенбока, с финалистами соревнований ученических фирм, организованных программой Junior Achievement, и их руководителями. Глава правительства ознакомилась с деятельностью юных предпринимателей.

«Мне всегда импонировали смелость и целеустремленность ученических фирм. Встречи с молодежью, способной мыслить шире, чем в мои гимназические годы вообще казалось возможным, очень вдохновляют. Наша молодежь отличается действительно глобальным и зеленым мышлением», — сказала Каллас. «Я уверена, что с такой молодежью предприимчивыми и творческими в будущем станут не только Эстония, но и весь мир», — добавила она.

Премьер-министр поблагодарила как членов ученических фирм, так и их руководителей, которые поддерживали молодежь в осуществлении ее планов. Присутствовавшие на приеме ученические фирмы рассказали о своей продукции и познакомились с Домом Стенбока и работой правительства.

«Приятной неожиданность было узнать, что педагоги, развивающие обучение основам предпринимательства в Эстонии, руководят также работами прибывших сюда украинских подростков, благодаря чему уже родилась первая украинская ученическая фирма», — прокомментировала Каллас.

Лучшей эстонской ученической фирмой была в этом году признана фирма Drycycle из Таллиннской 21-й школы, которая производит из остатков эстонского диванного и палаточного производства непромокаемые чехлы для велосипедных седел и футляры для них.

Второго места была удостоена ученическая фирма KäpArt из гимназии Хуго Треффнера, среди продукции которой есть сумки, дизайна кошек из Тартуского приюта для бездомных животных, почтовые открытки и картины. Половина прибыли KäpArt идет в помощь приютским животным.

На третьем месте ученическая фирма KVA из Пиритаской экономической гимназии, коллектив которой сделал карточную игру RÖÖR для детей от 6 до 12 лет. Игра состоит из разных задач на логику и действие, которые развивают творческое самовыражение детей и способность справляться с несколькими задачами одновременно.

В финал соревнования «Лучшая ученическая фирма Эстонии 2022» вышли 24 ученических фирмы, всего в этом учебном году в 118 школах работало 508 ученических фирм. Лучшая ученическая фирма Эстонии будет представлять страну на соревнованиях европейских ученических фирм GEN-E 2022, которые пройдут в этом году в Таллинне с 12 по 14 июня.

Ключевые слова
Наверх