Рыбак нанес ущерб государству почти на 18 000 евро

Кристо Ниглас
Рыбак нанес ущерб государству почти на 18 000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Нарушая правила рыболовства Калле Умб нанес ущерб почти на 18 000 евро.
Нарушая правила рыболовства Калле Умб нанес ущерб почти на 18 000 евро. Фото: Keskkonnainspektsioon

Рано утром 9 июня, до шести часов, 44-летний Калле Умб ловил рыбу в Пярнуском заливе. Он только что в свою лодку 28 жаберных сетей, и за этим занятием его и застали инспекторы охраны окружающей среды, пишет Pärnu Postimees

Выяснилось, что с уловом, упакованным мешков в восемь, было не всё в порядке. Сети были без маркировки, а размер ячеи был меньше разрешенных 70 мм. Сети с ячеей 54-60 мм были спущены в воду с той же лодки прошлой ночью. Поскольку сети не были отмечены, он отметил их местоположение одолженным GPS-навигатором. Лодка также была взята напрокат.

В сетях и мешках было обнаружено более 1000 окуней, 115 камбал, десять тюрбо, два язя и одна плотва, а также 1,79 кг бельдюги, 0,97 кг ершей и 115,59 кг бычковых.

Рыбу он ловил не в первый раз, поэтому должен был быть в курсе действующих правил. Суд установил, что рыбак таким образом совершил преступное деяние как минимум с косвенным умыслом. Нарушив правила рыболовства, он причинил ущерб государству почти на 18 000 евро.

В суде Умб достиг соглашения с прокуратурой. Его приговорили к восьми месяцам лишения свободы, но он не должен будет садиться за решетку, если в течение года и двух месяцев не совершит еще одного правонарушения. Кроме того, он должен выплатить в государственную казну чуть более 1100 евро в качестве судебных издержек и около 18 000 евро - за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Ключевые слова
Наверх