Цены на топливо и металл взлетели до небес: злоумышленники крадут топливо и кабели

rus.postimees.ee
Цены на топливо и металл взлетели до небес: злоумышленники крадут топливо и кабели
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Elmo Riig

На прошлой неделе злоумышленники попытались украсть как топливо, так и электрокабели, и были весьма находчивы в своих действиях. От крупного ущерба владельцев спасла только охранная система.

В Йыхви камера видеонаблюдения зарегистрировала на охраняемой площадке сигнал тревоги, и на записи было видно, как трое человек с канистрой забираются на экскаватор. Отреагировавшие на сигнал тревоги патрульные экипажи G4S своим приездом спугнули воров, злоумышленники скрылись с места происшествия, не доведя дело до конца. Охранники нашли на территории 20-литровую канистру примерно с тремя литрами дизеля и за пределами территории – еще восемь канистр, шесть из которых уже были заполнены дизелем. Из видеозаписи следует, что это топливо было слито из экскаватора. По предварительной оценке, ущерб ограничился сломанным люком топливного бака.

В Таллинне аналитика видеоохраны зафиксировала сигнал тревоги на площадке, где строится многоквартирный дом. На записи было видно, как человек в темной одежде пытается унести с территории желтую гофру для кабеля. Отреагировавший на сигнал тревоги экипаж не поймал подозреваемого, но при осмотре окрестностей выяснилось, что вор вытянул из гофры более 30 метров кабеля.

«Сейчас все строительные и производственные предприятия обязательно должны подумать, какие опасности их подстерегают и сделали ли они все возможное, чтобы защитить свое имущество», – сказал руководитель коммуникационного отдела G4S Максим Тууль и привел несколько серьезных краж, произошедших в прошлом году.

  • В Пыхья-Таллинне было украдено большое количество металла (железа). Ущерб – 1500 евро.
  •  В Харьюмаа в волости Козе были украдены металлоконструкции. Ущерб – 19 175 евро.
  • В Ида-Вирумаа в Кивиыли было украдено около 11,4 тонны железнодорожных рельсов. Ущерб – почти 3500 евро.
  • В Рапламаа в волости Кехтна было украдено 250 метров медных проводов. Ущерб – 2550 евро.
Ключевые слова
Наверх