Фото ⟩ Тарелка за 200 евро: новый магазин удивляет ценами и ассортиментом товаров

Тарелка за 200 евро: новый магазин удивляет ценами и ассортиментом товаров
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В Эстонии открылся еще один магазин Promo Cash & Carry, в котором небольшие магазины, киоски, кафе, бары и другие предприятия могут приобрести товары повседневного спроса. Около десяти часов, когда двери магазина официально открылись, в просторный и светлый торговый зал устремилась сотня посетителей.

Гендиректор компании Sanitex Eesti Эйго Сийму сказал, что, хотя Пярну и меньше, чем Таллинн, он является важным курортным городом. «Сюда на лето переезжает весь бизнес — и свои, и иностранные туристы. Это одна из главных причин, по которой мы всегда считали Пярнумаа важным местом для доставки наших услуг и товаров, — пояснил Сийму и показал, что происходит на улице. - Глядя на сегодняшнюю погоду, у бизнесменов голова болит, какими товарами и в каком количестве запастись. В такую погоду мороженое никто не покупает, а если солнце светило, была бы другая история».

В честь открытия посетителям магазина предлагали шампанское.
В честь открытия посетителям магазина предлагали шампанское. Фото: Mailiis Ollino

По словам Сийму, строительство магазина прошло гладко. Если первоначальная стоимость вместе с земельным участком была четыре миллиона евро, то из-за цен, которые в прошлом году начали расти как на дрожжах, в окончательном счете более внушительная сумма. «Мы сложили цифры и получили почти пять миллионов евро. Но строить надо, дешевле не станет. Конечно, в этом смысле мы еще легко отделались», — порадовался Сийму, что здание было достроено до резкого повышения цен в этом году.

Он отметил, что до сих пор работавший лишь в столице магазин-склад после Пярну планируется также открыть в Тарту и Нарве.

Тарелка за несколько сотен евро

В магазине с торговой площадью 2500 квадратных метров работают 30 сотрудников и предлагается выбор из 14 000 товаров: от клубники по цене 3 евро за килограмм до тарелки Versace стоимостью 213 евро. Поскольку материнская фирма Sanitex находится в Литве, в первую неделю коллеги помогают запустить местный магазин.

Заведующая пярнуским Promo Cash & Carry Илона Колыбина работала над организацией магазина с января. «Сегодня я поспала четыре часа, — сказала она. - Но я  довольна, команда у нас очень сильная».

Паста на любой вкус. 
Паста на любой вкус. Фото: Mailiis Ollino

Хотя магазин скорее предназначен для бизнес-клиентов, по словам заведующей, покупателями могут быть и частные лица. «Карту клиента можно оформить в приложении ePromo. Наш ассортимент уникален. Есть товары, которые продаем только мы, например, котлеты для бургеров из мраморного мяса, французские хрустящие булочки, которые мы печем на месте, и потрясающие макаронные изделия из Италии», — сказала Колыбина.

Самая дорогая посуда в магазине от бренда Versace.
Самая дорогая посуда в магазине от бренда Versace. Фото: Mailiis Ollino

Не забыли и о вегетарианцах: товары без ингредиентов животного происхождения можно найти как в торговом зале, так и на складе-холодильнике. При входе туда при желании можно надеть теплый жилет.

Люди в легкой одежде могут надеть жилет, чтобы не замерзнуть в зале-холодильнике. 
Люди в легкой одежде могут надеть жилет, чтобы не замерзнуть в зале-холодильнике. Фото: Mailiis Ollino

Роскошный рыбный ряд

Сийму с гордостью предлагает пойти и осмотреть рыбный прилавок. Омары и устрицы в аквариуме, морские гребешки, осьминоги, кальмары, улитки, креветки, с десяток видов свежей рыбы, а также копченая рыба.

«Это определенно самый разнообразный в Пярну и достойный курортного города ассортимент. Мы тщательно проанализировали потребности разных клиентов», — сказал Сийму. Он выразил надежду, что вскоре попадет на прилавок и свежая рыба, выловленная утром местными рыбаками.

Большой выбор морских даров. 
Большой выбор морских даров. Фото: Mailiis Ollino

Прежде всего, новый магазин предназначен для удобного обслуживания бизнес-клиентов, но его могут посетить все жители и гости города.

Ключевые слова
Наверх