ФОТО ⟩ Парад народов, шоу барабанщиков и скоростные заезды на «мыльницах»: в Нарве проходят Дни города

rus.postimees.ee
Copy

С 3 по 5 июня в Нарве проходят традиционные Дни города. После двухлетнего перерыва городской массовый праздник был особенно долгожданным, а потому, хотя его официальное открытие состоялось лишь в субботу, некоторые мероприятия горожане и гости города могли посетить уже в пятницу.

В рамках празднования Дней города прошли спортивные состязания, конкурсы, выставки, мастерские ремесленников, концертные программы, парад народов, проживающих на территории Нарвы. Особое внимание привлекло яркое и громкое шоу барабанщиков, а также проходящая в Липовой ямке традиционная «Гонка героев», в рамках которой соревновались в скорости и умении вождения мастера самых причудливых средств передвижения. А общегородской парад народов Нарвы под музыку оркестра объединил всех нарвитян.

Традиционный «День художника» в этом году прошел около Дома народов, где была представлена программа «Код жизни», которая посвящена теме народного орнамента. В рамках программы «Ночное кино» для всех желающих все вечера с 3 по 5 июня в Нарвском замке можно было бесплатно посмотреть фильмы.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх