Мартин Хельме: Партия реформ полощет грязное белье Эстонии в зарубежной прессе

Маргус Мартин
Мартин Хельме: Партия реформ полощет грязное белье Эстонии в зарубежной прессе
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Pilt videost

Председатель Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме сообщил сегодня Postimees, что сейчас ведутся не переговоры о создании новой правительственной коалиции, а лишь процедуры, когда правление политических партий собирается для получения мандата на переговоры. По словам Хельме, ситуация прояснится в ближайшие дни.

По словам Хельме, правление EKRE решает, какие темы обязательно должны быть согласованы. «Вариант, который мы обсуждаем, — это формирование правительства с Центристской партией и «Отечеством». Это предложение, которое было сделано и на которое мы со своей стороны отреагируем», — сказал Хельме.

Мартина Хельме, по его собственным словам, не беспокоят прямолинейные заявления EKRE, которые также освещались в зарубежных СМИ - он также подчеркивает, что EKRE не отслеживает иностранные СМИ.

«Зарубежным СМИ эти темы скармливает Партия реформ. Это довольно глупое поведение - обращаться к иностранным СМИ, чтобы полоскать грязное белье своей страны. Потом ты возвращаешься и говоришь: смотрите, что у нас происходит и как о нас говорят за границей», — сказал Хельме.

«Я презираю такой комплекс неполноценности, когда ты строишь свое поведение в соответствии с тем, что думают другие», - добавил он.

Тем, кого беспокоит имидж Эстонии в зарубежных СМИ, Хельме рекомендует: «Я скажу так - больше беспокойтесь о том, что думает эстонский народ, чем о том, что думают иностранные розовые журналисты».

Ключевые слова
Наверх