Сотрудник Пярнуской больницы обжаловал свое увольнение в окружном суде

Лоора-Элизабет Ломп
, редактор эстонских новостей
Сотрудник Пярнуской больницы обжаловал свое увольнение в окружном суде
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пярнуская больница попала в тяжелое положение из-за цен на электроэнергию: за прошлый месяц их счет за электроэнергию был в десять раз больше, чем в прошлом году.
Пярнуская больница попала в тяжелое положение из-за цен на электроэнергию: за прошлый месяц их счет за электроэнергию был в десять раз больше, чем в прошлом году. Фото: Foto: Urmas Luik/Pärnu Postimees

Адвокат обжаловал в Таллинском окружном суде увольнение сотрудника Пярнуской больницы, отказавшегося пройти тест на коронавирус, пишет Postimees.

Пярнуская больница расторгла договор с работником здравоохранения в мае прошлого года, так как работник не был вакцинирован и отказался пройти тестирование, поэтому работодатель не мог ожидать добросовестного продолжения трудовых отношений с работником.

Невакцинированный работник должен был сдавать носоглоточный тест в конце каждой рабочей недели. Так как этот метод не подходил ему по состоянию здоровья, он хотел использовать метод полоскания горла. Больница не позволила ему это сделать, и он был уволен.

Ключевые слова
Наверх