Кийк - Каллас: деньги у государства на повышение детских пособий есть

rus.postimees.ee
Кийк - Каллас: деньги у государства на повышение детских пособий есть
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Танель Кийк и Кая Каллас.
Танель Кийк и Кая Каллас. Фото: Mihkel Maripuu

Сейчас, когда цены на все стремительно растут, неуместно пугать людей ростом ставки акциза до 30%, подчеркивает экс-министр здоровья и труда, член правления Центристской партии Танель Кийк.

«Напротив, мы должны приложить все усилия для того, чтобы смягчить негативное влияние инфляции и сохранить уровень доходов людей. Поэтому повышение семейных пособий, а также пенсий - шаги своевременные и необходимые», - сказал Кийк.

Он подчеркнул, что ни одна из этих мер не предполагает повышения акцизов, а направлена исключительно на помощь семьям с детьми и пожилым людям. «Центристы считают верным снижение акцизов и налогов на потребление во время кризиса, а не повышение. И такой позиции придерживаются большинство парламентских партий», - отметил он.

По словам Кийка, в ситуации, когда мы одновременно столкнулись сразу с несколькими кризисами, тему равновесия бюджета стоит на некоторое время оставить в стороне. «Во время кризиса дополнительные расходы необходимы и неизбежны, это важнее, чем доходы госбюджета в какой-то конкретный год. Из-за стремительного роста цен налоговые поступление существенно превысили ранее прогнозируемые. Поэтому деньги у государства на повышение детских пособий есть», - сказал он.

Ключевые слова
Наверх