Заражаемость ковидом среди людей старше 60 лет начала расти

rus.postimees.ee
Заражаемость ковидом среди людей старше 60 лет начала расти
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Коронавирусное отделение.
Коронавирусное отделение. Фото: Madis Veltman

По словам руководителя отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на прошлой неделе было проанализировано 9079 тестов на ковид, 840 из которых показали положительный результат: «Заболеваемость среди людей старше 60 лет начала расти почти во всех возрастных группах». Сепп добавила, что коэффициент заражаемости R поднялся выше единицы (1,01). Согласно матрице риска, учитывающей госпитализацию, уровень риска распространения остается низким.

За последние семь дней каждый день из-за ковида госпитализировали в среднем 3,8 человека. По состоянию на утро понедельника в больницах находились 59 человек, 24 из которых нуждались в госпитализации из-за симптоматического Covid-19. За неделю умерли два человека, которым было 53 и 91 год, один из них не был вакцинирован. Вероятнее всего, на 54 неделе количество госпитализированных упадет ниже отметки в 50, но в конце июня или в начале июля вновь начнет увеличиваться.

За неделею были введены 1068 доз вакцины, новый курс вакцинации начали в 294 случаях. Дополнительную или бустерную дозу получили 460 614 человек. Общий охват вакцинацией двумя дозами в Эстонии составляет 63,7 процента всего населения.

Содержание вируса SARS-CoV-2 в сточных водах остается на зеленом уровне опасности. Больше всего частичек вируса было найдено в пробах, взятых в Харьюмаа, и среди них больше всего в Таллинне. Количество вируса в сточных водах на высоком уровне держится в Рапла и Пярну. Меньше всего вируса найдено на островах, в Восточной и Южной Эстонии.

Ключевые слова
Наверх