Вице-мэр: реновация мемориала Маарьямяги застопорилась из-за Партии реформ

rus.postimees.ee
Вице-мэр: реновация мемориала Маарьямяги застопорилась из-за Партии реформ
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Мемориал Маарьямяги
Мемориал Маарьямяги Фото: Sander Ilvest

По словам вице-мэра Таллинна Владимира Света, реновация мемориала Маарьямяги застопорилась из-за Партии реформ, пишет Rus.ERR, отмечая, что незавершенные проектировочные работы обошлись городу почти в 190 000 евро.

Расположенный на Пирита теэ мемориал Маарьямяги находится в плачевном состоянии, и город Таллинн уже несколько лет хочет привести его в порядок, но поскольку часть территории является нереформированной государственной землей и государство не передает ее городу, привести в порядок весь мемориал пока не представляется возможным.

Несмотря на то, что Министерство окружающей среды дало городу зеленый свет еще в конце прошлого года, правительство все же не спешит включать этот вопрос в повестку дня.

"Правительство занималось срочными темами, связанными с коронавирусом и войной, поэтому вопрос касательно мемориала до сих пор не рассматривался", - сказал заведующий отделом государственного имущества Министерства окружающей среды Оливер Эглит.

По словам Света, одна из представленных в правительстве партий не согласна была обсуждать передачу городу мемориала Маарьямяги.

Ключевые слова
Наверх