Бывший министр внутренних дел Кристиан Яани покинул Центристскую партию

Андрес Эйнманн
Бывший министр внутренних дел Кристиан Яани покинул Центристскую партию
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Кристиан Яани
Кристиан Яани Фото: Mihkel Maripuu

Бывший министр внутренних дел и бывший префект полиции Кристиан Яани вышел из Центристской партии и объявил, что продолжит работать вне политики, пишет Postimees.

Яани стал членом Центристской партии 9 июня прошлого года. Его членство в партии закончилось сегодня, 22 июня.

Яани объяснил, что его целью всегда было посвятить себя сфере внутренней безопасности, чтобы все люди в Эстонии были в безопасности, а те, кто помогает в ее обеспечении, ценились.

«Как министр, я получил прекрасный опыт в области, которая так близка моему сердцу. Во время различных кризисов я смог увидеть сферу внутренней безопасности с самых разных сторон. Все это было для меня вызовом, но также и возможностью», — сказал он.

Кристиан Яани стал министром внутренних дел 26 января 2021 года, когда к власти пришло правительство Партии реформ и Центристской партии во главе с Каей Каллас. Срок его полномочий на посту министра закончился 3 июня этого года, когда президент Алар Карис по предложению премьер-министра Каи Каллас отправил в отставку всех министров от Центристской партии.

Прежде чем стать министром внутренних дел, Кристиан Яани более 20 лет проработал в полиции, он покинул полицейскую службу в 2021 году в должности префекта Пыхьяской префектуры.

Ключевые слова
Наверх