Министр: жилье для беженцев нужно искать хоть под каждым камнем

Арвед Брейдакс
Министр: жилье для беженцев нужно искать хоть под каждым камнем
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Jüri Looring

Иванов день ознаменовал собой ровно четыре месяца с начала полномасштабной войны в Украине. С тех пор в Эстонию прибыли десятки тысяч беженцев, самым больным местом в организации здешней жизни которых является нехватка жилья, заявила министр социальной защиты Сигне Рийсало (Партия реформ). В первой половине этой недели министр посетила волости Отепя и Тырва, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

- Прошло четыре месяца с начала войны и почти столько же с момента прибытия первых военных беженцев. В каком состоянии мы находимся на данный момент?

- Я думаю, что эти четыре месяца были долгой дорогой обучения, преодоления трудностей, поиска новых решений, привыкания к сотрудничеству. У меня такое ощущение, что на сегодня мы дошли до ситуации, когда местные самоуправления, волонтеры, предприниматели, члены сообщества, различные госорганы уже сыгрались между собой.

К счастью, сегодня прибывает не так много военных беженцев. Они действительно прибывают к нам из гораздо более сложных ситуаций, но мы можем им помочь, и на самом деле Эстония – это та страна, у которой учатся другие государства, в том числе наш сосед, Финляндия.

Ключевые слова
Наверх