Вопрос о премьер-министре поставил специалистов по конституционному праву в тупик

Мейнхард Пулк
, журналист
Вопрос о премьер-министре поставил специалистов по конституционному праву в тупик
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Должна ли Кайя Каллас уйти в отставку хотя бы формально, и когда? В этом вопросе не было единения. Лаури Ляэнеметс справа. Хелир-Вальдор Сеэдер принял участие в дискуссии по видеосвязи.
Должна ли Кайя Каллас уйти в отставку хотя бы формально, и когда? В этом вопросе не было единения. Лаури Ляэнеметс справа. Хелир-Вальдор Сеэдер принял участие в дискуссии по видеосвязи. Фото: Tairo Lutter

Статус премьер-министра Каи Каллас (ПР) после изгнания министров Центристской партии из правительства продолжает вызывать споры среди специалистов по конституционному праву. Есть мнение, что Верховный суд также должен сформулировать свою позицию по этому вопросу, пишет Postimees.

Партия реформ и ее председатель Кая Каллас в настоящее время ведут коалиционные переговоры с «Отечеством» и социал-демократами. Отставки Каллас до прихода к власти новой коалиции и нового мандата от Рийгикогу потребовало и «Отечество» — возможный партнер в правительстве. Выступая на прошлой неделе в программе Vikerraadio «Премьер-министр в студии», Каллас заявила, что несколько специалистов по конституционному праву сказали ей, что это будет опасный прецедент, поскольку Рийгикогу дает мандат не правительству, а только премьер-министру.

Ключевые слова
Наверх