На этапе кубка Европы наша дзюдоистка Дарья Михайлова заняла второе место

rus.postimees.ee
На этапе кубка Европы наша дзюдоистка Дарья Михайлова заняла второе место
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дарья Михайлова (крайняя слева).
Дарья Михайлова (крайняя слева). Фото: judo.ee

На прошедшем в Боснии и Герцеговине этапе кубка Европы в классе U21 дзюдоистка из Эстонии Дарья Михайлова заняла второе место. Это третий раз, когда она в своей спортивной карьере выходит на подиум этапов кубка Европы.

Михайлова соревновалась в весовой категории до 52 кг и в первом круге была свободна. Во втором круге Дарья вышла против польки Кинги Климчак и одержала победу в дополнительном времени, обеспечив себе тем самым выход в полуфинал. В полуфинале Михайлова уверенно победила голландку Франку ван дер Салм и прошла в финал. В финале, однако, пришлось признать превосходство француженки Алии де Карвало.

Михайлова отметила, что соревнования были сложными.

«Конечно, остается сожаленить, что золото было так близко, но это мотивирует серьезно работать ради будущих успехов», - сказала спортсменка.

Тренер Дарьи Владимир Степанян остался очень доволен успехами своей подопечной, но добавил, что июнь начался для молодой спортсменки очень напряженно.

«9 июня были на тренировке в Риге, затем сразу поехали на сборы, чтобы Дарья могла тренироваться с лучшими спортсменами, а оттуда поехали сразу на соревнования», - прокомментировал он.

Ключевые слова
Наверх