Много фото Выставка Eurocucina 2022: кухонные новинки и инновации из Милана

rus.postimees.ee
Copy
Кухня. Иллюстративное фото
Кухня. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Раз два года параллельно с мебельной выставкой в Милане проводится выставка EuroCucinа и специализированная секция FTK — Technology for the Kitchen. Houzz предлагает посмотреть, на каких технологиях фокусируют свое внимание европейские производители кухонь.

Взаимопроникновение

Кухню давно уже сложно отделить от гостиной. Теперь и кухонная коллекция перестала быть узкоспециализированной. Открытые стеллажи, встроенное освещение и шкафы, скрывающие технику и светильники, — все это помогает кухне органично сочетаться с гостиной, создавая гибридные пространства.

Фото: Antonia Solari

Воздушные стеллажи-разделители на пике популярности в жилых интерьерах. Стоит ли удивляться, что таких модулей для создания пространства без барьеров становится все больше в кухонных коллекциях.

Двери в полный рост

Кухню можно не только интегрировать в открытое пространство, но еще и элегантно спрятать.

Фото: Antonia Solari

Карманные или складные дверцы открываются, когда нужно воспользоваться плитой, техникой или мойкой. А после использования — закрываются.

Фото: Antonia Solari

Кулинарная поверхность Prime от Abkstone скрывает индукционную варочную систему в столешнице

Спрятать приборы — теперь это означает минимизировать их визуальное и звуковое вторжение в пространство. В этом году сразу несколько компаний представили решения по минимизации шума, производимого вытяжками.

Уличные кухни как домашние

Естественный ответ на наше растущее желание проводить время с друзьями на свежем воздухе — уличные кухни. Модули становятся все разнообразнее, все больше напоминают интерьерные коллекции.

Фото: Antonia Solari

Дизайнер Чинция Кумини так описывает творческий процесс, лежащий в основе кухни Cesar (на фото): «Мы представили кухню как огромную столешницу. Хотели создать пространство для такого социального взаимодействия, которое возникает только на открытых кухнях, когда люди готовят вместе».

Мини-кухни

Квартиры становятся все меньше, одновременно выполняя все больше функций. Ключевыми словами новых кухонь являются «сжимать», «уменьшать» и «сокращать». В этом направлении движется несколько предложений мини-кухонь, которые, несмотря на свои небольшие размеры, не экономят на стиле, эргономике и необычной бытовой технике.

Фото: Antonia Solari

Модель на фото оборудована необычной посудомойкой с программой для мытья овощей и фруктов. А индукционную варочную панель предлагается вешать на рейл, чтобы не занимала место на рабочей поверхности.

Кухни в теплых тонах

От охры до горчичного, ржавого или кирпичного — тенденция использования земляных тонов теплой гаммы не ослабевает.

Фото: Antonia Solari

Довольно часто используется сразу два оттенка: настенные шкафы одного оттенка, база другого.

Ребристая отделка

Канавки, желобки и профилировка казались мимолетным трендом, но нет — они до сих пор широко представлены в кухонных коллекциях

Фото: Antonia Solari

«Такие эффекты требуют кропотливого производственного процесса фрезеровки и соединения с алюминиевыми панелями», — говорится в пресс-релизе фирмы-производителя Snaidero.

В центре внимания — материалы

Исследования в области материалов для кухонь преследуют две основные цели: создать еще более долговечные столешницы и использовать материалы с низким уровнем воздействия на окружающую среду - переработанные или подлежащие вторичной переработке компоненты с сертифицированным жизненным циклом.

Мойка Maris Fragranite от Franke получила премию Red Dot Award в 2022 году. Fragranite — это устойчивая к царапинам гранитно-кварцевая смесь. Поверхность обработана ионами серебра.

Экологически чистые бытовые приборы

Компании также пробуют различные подходы, чтобы сделать кухонные приборы более экологичными, начиная от использования экологичных материалов при их производстве и заканчивая разработкой технологий и использованием интеллектуальных систем для снижения энергопотребления.

Фото: Antonia Solari

Корпус холодильника Electrolux MaxiSpace на 50% состоит из переработанного пластика.

Новые отношения с едой 

Новые холодильники, представленные на рынке, решают еще один аспект устойчивого развития: сокращение пищевых отходов за счет лучшего сохранения продуктов и содержания в них питательных веществ.

Наверх