В Эстонии появился новый наркотик, число передозировок растет

rus.postimees.ee
В Эстонии появился новый наркотик, число передозировок растет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Наркотики. Фото иллюстративное.
Наркотики. Фото иллюстративное. Фото: MTA

Количество передозировок от наркотиков в Эстонии растет из-за нового наркотика под названием метонитазен – сильнодействующий препарат, который трудно дозировать.

Метонитазен может продаваться и как бесцветный кристаллический порошок, а также быть подмешанным к любому другому веществу, что увеличивает риск передозировки и от более легких наркотиков, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Впоследствии употребления метонитазена, как и других синтетических опиоидов, может случиться дыхательная недостаточность, вплоть до остановки дыхания, то есть это может закончиться смертью. Очень высокий риск передозировок, потому что препарат действительно очень сильнодействующий, он действует примерно в 200 раз сильнее, чем, например, морфин, который используется широко и в медицине, поэтому буквально крупинки достаточно для того, чтобы случилась передозировка", – сказала руководитель Центра профилактики наркомании TAI Алена Курбатова.

Увеличение случаев передозировки подтверждает и статистика скорой помощи: только за июнь пять человек отправились в мир иной по вине наркотиков.

Ключевые слова
Наверх