Фантастический Дуплантис преодолел высоту, которую во внешних условиях еще никто не покорил

rus.postimees.ee
Фантастический Дуплантис преодолел высоту, которую во внешних условиях еще никто не покорил
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Арман Дуплантис.
Арман Дуплантис. Фото: ALEKSANDRA SZMIGIEL

Шведский легкоатлет Арман Дюплантис вновь продемонстрировал свое совершенство в прыжках с шестом. На прошедших на родине соревнованиях он взял отметку в 6,16 м – это лучший результат во внешних условиях за все времена.

Дюплантис вышел на соревнования явным фаворитом, и не разочаровал болельщиков. Он был единственным спортсменом, который в сильнейшей конкуренции преодолел шестиметровую отметку и обеспечил себе победу уже на высоте 6,03.

Поскольку это уже был рекорд соревнований, Дюплантис позволил себе выставить планку на высоту 6,16, что стало бы лучшим результатом, когда-либо достигнутым на открытом воздухе. Первая попытка не удалась, но вторая оказалась намного успешнее и при сумасшедшей поддержке болельщиков он покорил рекордную отметку в 6,16 м.

Официальный мировой рекорд все же не засчитали, поскольку 22-летний легкоатлет в этом году сумел преодолеть отметку в 6,20 (в помещении). Любопытно, что 6,16 стало рекордом Швеции, поскольку национальные рекорды замеряются отдельно как во внутренних, так и внешних условиях.

Ключевые слова
Наверх